Акция «Ход ОК»

В прошлом месяце в рамках одного большого проекта «Хочу быть здоровым», направленного на популяризацию здорового образа жизни, в Зельвенской детской школе искусств стартовала необычная акция «Ход ОК».

Инициатором проведения акции выступил председатель первичной профсоюзной организации школы искусств Жук Виктор Михайлович, который придерживается здорового образа жизни и пропагандирует его среди населения. В школе он создал уголок по ЗОЖ.

Сам Виктор Михайлович является владельцем автомобиля и отлично управляет этим видом транспорта. Тем не менее, несмотря на удобство и комфорт передвижения на автомобиле, он отдаёт предпочтение пешим и велосипедным прогулкам. Активно приобщает к этому своего 10-летнего сына. Именно так у Виктора Михайловича родилась идея проведения весеннего марафона «Ход ОК» с привлечением учителей и сотрудников школы. И правда, ведь лишь некоторые из нас посещают тренажёрный зал или бассейн, а ходьба доступна всем и показана людям с разным уровнем физической подготовки.

Продолжительность действия акции составила 21 день. Для участия в «Ходе ОК» требовалось наличие в мобильном телефоне приложения «Шагомер» в активном режиме и, само самой разумеющееся, − возможность и желание ходить пешком.

Итак, все пройденные километры подсчитаны! В девятке лучших оказались результаты Шапутько Ивана Николаевича (294 км), Солдатенко Дмитрия Игоревича (237 км), Мастицкой Ольги Анатольевны (153 км), Василевич Марины Викторовны (108 км), Лапуновой Ольги Александровны (102 км), Книги Елены Анатольевны (100 км), Генюш Ольги Евгеньевны (87 км), Пац Елены Мечиславовны (81 км) и Жуковского Тимофея Петровича (81 км).

Вне конкурса шёл председатель профкома Жук Виктор Михайлович. За период действия акции он прошёл 297 км.

Всех вышеперечисленных «километроходцев» Виктор Михайлович наградил небольшими подарками.

Поздравляем!

По завершении акции многие её участники отметили, что стали чувствовать себя бодрее и здоровее – пешие прогулки и свежий воздух явно пошли им на пользу. Значит, жизнь чуть-чуть изменилась к лучшему. А это уже маленькая победа!

25 просм.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *