Народный духовой оркестр

Духовой оркестр учителей Зельвенской детской школы искусств создан в 1976 году.
Решением коллегии Министерства культуры РБ от 22 февраля 2007 года №20 за достигнутые успехи в развитии любительского, художественного творчества, активную работу по популяризации народных традиций, духовому оркестру Зельвенской детской школы искусств присвоено звание «Народный любительский коллектив».
С 2017 года руководителем духового оркестра является Хадукин Олег Станиславович.
В репертуаре оркестра классические произведения, эстрадно-танцевальная музыка и популярные песни советских, белорусских и зарубежных композиторов.
Оркестр духовых инструментов активно участвует в организации и проведении массовых праздников района. Участники духового оркестра неоднократно участвовали в парадах-смотрах, в фестивалях-конкурсах областного и республиканского уровня. Коллектив отмечен почётными грамотами Управления культуры облисполкома.
В 2016 году оркестр принял участие во II областном смотре-конкурсе любительских коллективов инструментального жанра.
Развитие оркестра не стоит на месте. Ведётся постоянная работа в поисках новых звучаний, музыкальных решений. Концертная программа постоянно расширяется и пополняется новыми произведениями. Все участники духового оркестра с большим желанием и вдохновением работают в коллективе, каждый участник творчески подходит к своей работе.

18 апреля 2017 года на сцене районного центра культуры и народного творчества состоялся смотр народных коллективов Зельвенщины. Духовой оркестр Зельвенской детской школы искусств подтвердил звание «народный».

465 просм.