В атмосфере праздника

                             

В этом году Зельва не только провела традиционный Анненский кирмаш, но и отпраздновала свой юбилей – 760 лет.
Зельвенская детская школа искусств приняла активное участие в этом двойном празднике.
Учителя и ученики нашей школы танцевали в театрализованных представлениях «По страницам истории Зельвы» и «Виват, кирмаш».


В концерте «Талантов россыпь» пели ансамбль «Девчата» и Оксана Малявская. Александр и Наталья Семёнчик исполнили в дуэте искромётное попурри.


Учащиеся художественного отделения подготовили к празднику танцы «Козочка», «Кадриль», «Митусь», «Янка-Полька».


Учителя Деречинского филиала приняли участие в концертной программе «Песня цыганская звонкая» на сельхоз-подворье СУП Голынка.

В рамках Анненского кирмаша прошло много оригинальных конкурсов, в которых с успехом приняла участие наша школа:
Конкурс на лучшие стихи и песню про Зельву – I место. Пётр Куколович посвятил родному посёлку прекрасную песню, которую исполнил вместе со своими внуками.

Районный пленэр-конкурс «Этюды Зельвенщины». Победили ученики художественного отделения Юркевич Екатерина – I место, и Столпец Анна – II место.


Конкурс декоративно-прикладного творчества «Зельва юбилейная». Номинация «За лучшее цветочное оформление территории» — III место.


Номинация «Панно-поздравление» — I место. Работа «Зельвиха» – идея Жанны Евтуховской.


Конкурс «Самое яркое подворье» среди учреждений и организаций Зельвенщины – I место.
Наше подворье превратилось в «Дворец талантов». Здесь и произведения изобразительного искусства, и музыканты – ансамбль «Коллаж», и танцевальный мастер-класс. Все это притягивало взгляды прохожих и получило высокую оценку жюри.


Праздники, насыщенные интересными событиями и приятными встречами, пролетели, как одно мгновенье. Будем ждать возвращения Анненского кирмаша через год!

 

118 просм.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *