Джаз-фестиваль «Птица»

26 апреля, в Лиде, прошёл областной джазово-эстрадный фестиваль-конкурс «Птица».
Фестиваль проводится уже в девятый раз и в этом году собрал более двухсот сольных исполнителей, участников ансамблей, хоровых и оркестровых коллективов из Минска, Витебска, Гродно, Гомеля, Могилёва и соответствующих областей. Прослушивания проходили в очной и дистанционной форме.
Джаз — это музыкальный жанр, который требует особого подхода. Чтобы вдохнуть жизнь в джазовую музыку недостаточно просто сыграть ноты. Нужно проникнуться смелыми ритмами, красочной гармонией, чувством времени и ещё многим другим, что несёт в себе слово «Джаз».
Свои силы в исполнении этой смелой и независимой музыки попробовал народный духовой оркестр Зельвенской детской школы искусств под управлением Дмитрия Солдатенко. «В подобном конкурсе оркестр участвовал впервые, поэтому и было принято решение начать с истоков, так называемых «джазовых стандартов». Для дистанционного прослушивания была представлена прграмма из двух произведений: «Moonlight Serenade» и «Take The «A» Train», которая принесла Диплом лауреата III степени.
Хочется пожелать нашим учителям новых творческих проектов и ярких побед!

416 просм.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *